KUNJUNGAN MAHASISWA PRODI PENDIDIKAN SEJARAH UNIVERSITAS HAMZANWADI KE PRODI PENDIDIKAN SEJARAH UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA

Pada Hari Sabtu, 04 Juni 2022, Program Studi Pendidikan Sejarah Universitas Negeri Yogyakarta menerima kedatangan dosen dan juga mahasiswa Program Studi Pendidikan Sejarah Universitas Hamzanwadi. Kegiatan kunjungan menjadi salah satu wujud untuk menjalin tali silaturahmi antara kedua prodi. Mahasiswa Pendidikan Sejarah Universitas Hamzanwadi datang ke Yogyakarta guna melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Lapangan selama kurang lebih sepekan. Kegiatan kunjungan dimulai dengan sesi pemaparan materi terkait prodi pendidikan sejarah, baik dari Universitas Hamzanwadi maupun dari Universitas Negeri Yogyakarta. Dalam kegiatan pemaparan tersebut, Dr. Rhoma Dwi Aria Yuliantri, M.Pd. berkesempatan untuk memberikan pemaparan mengenai prodi pendidikan sejarah Universitas Negeri Yogyakarta. Setelah selesai sharing materi mengenai prodi pendidikan sejarah, acara dilanjutkan dengan pemaparan materi mengenai Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sejarah. Pemaparan tersebut sukses dilaksanakan oleh kedua belah pihak. Acara kemudian dilanjutkan dengan sesi ramah tamah. Dalam sesi tersebut, pihak Universitas Hamzanwadi memberikan beberapa pertanyaan yang ditujukan untuk Universitas Negeri Yogyakarta. Acara tersebut ditutup dengan sesi foto bersama dan juga tukar cinderamata. Semoga dengan adanya kunjungan ini, diharapkan selalu terjalin hubungan yang baik antara kedua prodi.