PAPPS-PHORIA (Pentas Akhir Pendidikan Sejarah) 2019

Pentas Akhir Pendidikan Sejarah pada 17 Desember 2019 bertempat di Taman Kuliner Condong Catur. Acara pentas seni tutup tahun ini diadakan oleh himpunan mahasiswa pendidikan sejarah untuk merekatkan hubungan kekeluargaan antara prodi Pendidikan Sejarah dan menyalurkan potensi seni dan kreatifitas seluruh Mahasiswa Pendidikan Sejarah. Dibukanya acara ini mulai pukul 18.30 dengan adanya sambutan dari ketua pelaksana yaitu Nisa Kartika dari angkatan 2018A, sambutan dari Ketua Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sejarah yaitu Agung Bahroni dari Angkatan 2017 B, serta resmi dibuka acara oleh Bapak Dr. Zulkarnain S.Pd., M.Pd. selaku Kepala Jurusan/Koordinator Prodi Pendidikan Sejarah. Sebelum adanya penampilan- penampilan untuk mengisi acara ini, terdapat momentum yang sangat membanggakan dari Pendidikan Sejarah adanya apresiasi terhadap mahasiswa berprestasi dari angkatan paling muda angkatan 2019. Acara ini di hadiri oleh Mahasiswa Pendidikan Sejarah sendiri mulai dari alumni hingga angkatan 2019.

Acara selanjutnya dengan penampilan- penampilan dari setiap kelas dan alumni yang menampilkan akustik, musikalisasi puisi dan lain- lain yang tentunya tidak membosankan, miba tari dan miba musik, serta penampilan yang ditunggu tunggu oleh mahasiswa pendidikan sejarah adanya Guest Star dari Sastromoeni. Antusias Mahasiswa Pendidikan Sejarah ini sangatlah banyak dengan tempat yang tidak jauh dari kampus dan sangat strategis dengan cuaca yang diperkirakan hujan alhamdillah saat berjalannya acara tidak ada kendala kondisi cuaca. Saat Guest Star dari Sastromoeni perfome hampir semua Mahasiswa Pendidikan Sejarah mendekat ke depan panggung untuk bersenang- senang dan bernyayi bersama, ada juga yang bergoyang, Mahasiswa Pendidikan Sejarah sangat menikmati acara pentas akhir ini dengan senang hati. (Wahyu Tri)