SIDANG TERBUKA PROMOSI DOKTOR DANU EKO AGUSTINOVA, M.Pd

Departemen Pendidikan Sejarah FISHIPOL UNY kembali menorehkan prestasi yang gemilang. Salah satu dosen pendidikan sejarah, Danu Eko Agustinova, M.Pd, berhasil menuntaskan pendidikan Doktoral pada bidang Pendidikan Sejarah di Pascasarjana FKIP Universitas Negeri Sebelas Maret Surakarta. Sidang Terbuka dilaksanakan pada Hari Selasa, 28 Maret 2023, bertempat di Gedung Pascasarjana FKIP UNS. Dalam kegiatan tersebut, promovendus Danu Eko Agustinova, M.Pd meraih predikat Cum Laude, dan menjadi lulusan pertama pada Program Studi Pendidikan Sejarah S3 UNS. Sidang dihadiri oleh sejumlah tamu undangan dari UNY dan UNS, dari pihak FISHIPOL UNY, hadir Dr. Supardi, M.Pd, Wakil Dekan Bidang Akademik, Mahasiswa, dan Alumni FISHIPOL UNY yang bertugas sebagai Pakar Luar pada sidang tersebut. Selain itu, hadir pula Dr. Dyah Kumalasari, M.Pd selaku Wakil Dekan Bidang Riset, Kerjasama, dan Usaha FISHIPOL UNY, serta Prof. Dr. Suranto, S.Pd, M.Si selaku Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan FISHIPOL UNY.
    Hadir pula pada kegiatan tersebut, Kepala Departemen Pendidikan Sejarah FISHIPOL UNY, Dr. Zulkarnain, M.Pd. beserta dosen-dosen pendidikan sejarah UNY, diantaranya Bapak Muhammad Nurrokhman, M.Pd, Bapak Asyhar Basyhari, M.Pd, Bapak Alifi Nur Prasetia Nugraha, M.Pd, dan Bapak Triyanto, M.Pd. Pada kesempatan tersebut, Bapak Danu Eko Agustinova, M.Pd membawakan hasil desertasinya dengan judul “Humanisme Pendidikan Ki Ageng Suryomentaram : Kontekstualisasi Pada Pembelajaran Sejarah Sekolah Menengah Atas Abad XXI”. Sidang bejalan dengan lancar, promovendus Danu Eko Agustinova, M.Pd dapat menjawab pertanyaan yang diberikan oleh para anggota sidang terbuka. Dr. Zulkarnain, M.Pd saat berjabat tangan mengucapkan selamat dan sukses pada Bapak Danu Eko Agustinova, M.Pd atas diraihnya gelar tersebut. Beliau melanjutkan bahwa semoga ilmu yang dimiliki oleh Bapak Danu Eko dapat bermanfaat bagi departemen, mahasiswa, dan seluruh masyarakat khususnya para tenaga pendidik di sekolah menengah atas.