Visiting Professor Prodi S1 Pendidikan Sejarah 2020

Dalam rangka meningkatkan kualitas dan kapasitas institusi, maka pengembangan Prodi S1 Pendidikan Sejarah FIS UNY terus dilakukan secara berkelanjutan. Salah satu usaha pengembangan Prodi ini adalah dengan menyelenggarakan Visiting Professor Prodi Pendidikan Sejarah FIS UNY dengan mendatangkan Profesor dari luar negeri. Oleh karena itu kegiatan ini sangat diperlukan. Selain meningkatkan kualitas keilmuan mahasiswa, kegiatan ini diharapkan menjadi salah satu pionir dalam memperluas akses dan relasi dari Program Studi S-1 Pendidikan Sejarah. Dengan adanya kegiatan perkuliahan, workshop, dan seminar diharapkan dapat meningkatkan kualitas akademik dan mimbar akademik di UNY.

Pelaksanaan program Visiting Professor yang dilaksanakan menggunakan metode daring (online) guna menghindari hal yang tidak diinginkan terutama pada masa pandemi yang masih dalam status waspada baik di Indonesia maupun Malaysia. Kegiatan perkuliahan daring dilakukan dengan menggunakan aplikasi Zoom untuk online conference. Peserta dibatasi adalah yang mengambil mata kuliah sejarah Asia Tenggara dengan bobot perkuliahan 2 SKS dengan total pertemuan sebanyak 8 kali untuk dosen tamu yaitu Dr. Yunus Sauman Sabin dan Dr. Ahmad Zainudin Husin dari Universitas Pendidikan Sultan Idris Malaysia. Kegiatan visiting professor  dimulai pada tanggal 14 September 2020 dan dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial UNY dan berlangsung sampai bulan November 2020.