MAHASISWA PENDIDIKAN SEJARAH UNY RAIH PRESTASI DALAM KEJURPROV SOFTBALL JATENG 2019

Tim softball kota semarang meraih juara satu dalam kejuaran provinsi Softball U-22 yang dilaksanakan di lapangan softball – baseball Unnes pada 13 – 15 Desember 2019. Tim tersebut terdiri dari 17 orang yang satu diantaranya merupakan mahasiswa pendidikan sejarah UNY. Mahasiswa tersebut, Kurnia Panggara Putri ( 18 ) merupakan mahasiswa baru angkatan 2019 yang baru bergabung sekitar 4 bulan di tim softball UNY. Pada tanggal 29 November 2019 dia diminta oleh tim kota semarang untuk bergabung dalam program kejurprov tersebut dan menjadi pemain termuda. Sebelumnya dia pernah ikut bermain di kejuaraan Partha Anniversary di UGM akan tetapi tidak membawa kejuaraan. Hal itu menjadi motivasi dirinya untuk meningkatkan kembali skill bermain softballnya, hal ini terbukti dengan diraihnya juara satu pada kejurprov. Dia mengatakan terima kasih kepada pelatih kota semarang yang telah mendidik dan melatih dia beserta tim sehingga mendapatkan kemenangan, dan juga kepada UNY yang telah membuat dia mengenal cabor softball.