SIDANG UMUM HIMPUNAN MAHASISWA PENDIDIKAN SEJARAH PERIODE 2019

Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sejarah Periode 2019 menyelenggarakan Sidang Umum pada hari Sabtu-Minggu, 11-12 Januari 2020 di Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Yogyakarta. Pada agenda Sidang Umum ini, pengurus HMPS FIS UNY Periode 2019 memberikan laporan pertanggungjawabannya atas kepengurusannya selama satu periode. Sidang Umum HMPS FIS UNY Periode 2019 dimulai pada pukul 09.00 yang secara resmi di buka oleh Ketua Jurusan dan Koordinator Prodi Pendidikan Sejarah, Dr. Zulkarnaen, M.Pd. Dalam sambutannya, Dr. Zulkarnaen, M.Pd. memberikan berbagai pandangan, saran, dan masukan guna perbaikan HMPS Kedepannya. Tidak lupa, Dr. Zulkarnaen, M.Pd. juga memberikan motivasi kepada mahasiswa untuk mengembangkan kemampuannya melalui berorganisasi. Sidang Umum kemudian dilanjutkan dengan pembahasan dan penetapan Tata Tertib Sidang Umum, Pemaparan Laporan Pertanggungjawaban dari Pengurus Harian Pengurus Inti HMPS FIS UNY Periode 2019. Acara kemudian dilanjutkan dengan agenda tanya jawab dari peserta sidang yang terdiri dari Mahasiswa aktif maupun alumni. Berbagai saran, masukan, dan evaluasi diberikan guna perbaikan HMPS FIS UNY Kedepannya. Setelah sesi tanya jawab selesai, kemudian dilanjutkan dengan penilaian kinerja HMPS FIS UNY Periode 2019 dan pembacaan hasil penilaian serta rekomendasi untuk HMPS FIS UNY Periode 2020. Agenda Sidang Umum kemudian ditutup dengan Serah Terima Jabatan dari Ketua HMPS Periode 2019 kepada Ketua HMPS Periode 2020, Muhammad Alfin Faiz Sidiq. Dengan Serah Terima Jabatan tersebut, pengurus HMPS FIS UNY Periode 2019 dinyatakan demisioner. Harapannya, dibawah nahkoda Muhammad Alfin Faiz Sidiq, HMPS FIS UNY semakin baik lagi kedepannya dan kehadirannya dapat dirasakan oleh seluruh anggota HMPS FIS UNY.  (HMPS FIS UNY).