Rapat Kerja HMPS 2021

Raker HMPS atau rapat kerja Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sejarah, merupakan acara dimana seluruh pengurus HMPS baik yang aktif atau sudah demisioner dan anggota HMPS berkumpul. Acara ini merupakan bagian proker (program kerja) HMPS rutinan setiap di awal periode kepengurusan. Rapat kerja bertujuan untuk membahas, memberi saran, serta masukan untuk seluruh proker yang akan dilaksanakan satu periode kedepan. Selain membahas mengenai proker, pada raker ini juga dibahas kondisi masing-masing divisi. Ini dilakukan agar mengetahui apakah masing-masing divisi di HMPS serta keseluruhan pengurus HMPS 2021 siap untuk satu periode kedepan. Harapannya setelah melaksanakan kegiatan raker ini, seluruh proker HMPS 2021 dapat terlaksana dengan baik, serta seluruh mahasiswa pendidikan sejarah bisa berpartisipasi secara aktif di seluruh proker HMPS 2021.
Raker HMPS 2021 dilaksanakan pada hari Sabtu 27 Maret 2021 dari pukul 08:00 hingga 21:30 WIB. Acara ini diselenggarakan secara online dengan menggunakan Zoom, dan terbuka untuk umum. Pada acara ini juga mengundang seluruh ketua ormawa di FIS, dosen, alumni, serta seluruh mahasiswa pendidikan sejarah. Acara dibuka pada pukul 08:00 WIB dengan diawali oleh sambutan ketua panitia, ketua HMPS 2021, dosen Pembina, dan sambutan dari Bapak Kajur Pendidikan Sejarah Dr Zulkarnain M.Pd, sekaligus membuka acara raker HMPS 2021. Acara ini terbagi menjadi tiga sesi. Sesi pertama dilakukan hingga waktu dzuhur, dan dilanjutkan kembali hingga jeda Ishoma maghrib. Sesi terakhi berlangsung selepas ishoma maghrib hingga malam pukul 21:30 WIB yang menandai raker HMPS 2021 sudah selesai.(beka)