Rapat Kerja Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sejarah (RAKER HMPS) 2024

Rapat Kerja Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sejarah (RAKER HMPS) 2024 adalah kegiatan rutin yang diadakan tiap tahun oleh HMPS guna menyampaikan rencana mengenai berbagai program kerja tiap divisi di HMPS selama satu periode. Acara pertama yang dilakukan pada kegiatan RAKER HMPS 2024 adalah membacakan tata tertib, AD/ART (Anggaran Dana/ Anggaran Rumah Tangga), dan GBHK (Garis-Garis Besar Haluan Kerja) oleh pimpinan siding, kemudian dilanjut pembahasan mengenai program kerja tiap divisi dan tanya jawab oleh alumni atau audience kepada pengurus HMPS 2024 ditambah sesi penandatanganan surat tanda terima bendahara lalu diakhiri dengan penutup.
Kegiatan Rapat Kerja Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sejarah (RAKER HMPS) 2024 diselenggarakan selama satu hari. Tepatnya pada hari Sabtu, 9 Maret 2024 dari pukul 07.30-21.30 WIB. Rapat Kerja Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sejarah 2024 dilaksanakan secara luring atau offline di Ruang Kuliah 18 dan 25 Gedung A Fakultas Ilmu Sosial, Hukum dan Ilmu Politik (FISHIPOL) UNY. Kegiatan Rapat Kerja Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sejarah 2024 ini dihadiri oleh seluruh pengurus HMPS dan turut mengundang Dosen Pendidikan Sejarah FISHIPOL UNY, Mahasiswa Pendidikan Sejarah Angkatan 2021-2023 FISHIPOL UNY serta alumni Mahasiswa Pendidikan Sejarah FISHIPOL UNY dan ORMAWA FISHIPOL UNY. Acara dibuka dengan penyampaian kata sambutan oleh Ardyansyah Riau Pratama selaku Ketua Pelaksana Rapat Kerja HMPS 2024, dilanjutkan oleh Harvi Rahmawan selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sejarah tahun 2024, kemudian disambung oleh Bapak Dheny Wiratmoko M.Pd selaku Pembina Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sejarah sekaligus membuka acara RAKER HMPS 2024. Kemudian pimpinan sidang 1, 2 dan 3 memasuki ruangan dan kemudian membacakan tata tertib, AD/ART dan GBHK pada pukul 09.00-11.30 WIB. Setelahnya, pimpinan sidang mempersilahkan setiap kepala divisi untuk menduduki tempat yang telah disediakan lalu acara diberikan skors dikarenakan sudah memasuki waktu ISHOMA ZuhurKemudian acara ditutup oleh pimpinan lalu disambung dengan closing statement dari Yoga Aliakim selaku Ketua Hima Periode 2023 dan acara ditutup oleh MC kembali.(harvi)